История о тройняшках и героизме их матери

Бизнесмен Борис Аронов и его будущая супруга Екатерина, выпускница консерватории, познакомились благодаря общим друзьям. Беременность была долгожданной в их семье. При узи на 7-й неделе оказалось, что Екатерина ждет двойню, а при следующем обследовании обнаружилась тройня! Роды оказались преждевременными, и малыши родились на 10 недель раньше. В итоге каждый из тройни имел вес около 1100 г.

Конечно потом пришлось провести в роддоме еще 2 месяца под присмотром врачей и под наблюдением специалистов. Дети набирали вес. Через 8 месяцев после родов неожиданно обнаружился ДЦП и в годик всем трем поставили инвалидность. Отец повел себя как настоящий глава семьи, нормально восприняв эту печальную новость. На каждого ребенка родители завели отдельный альбом, в котором отмечали все развитие ребенка и размещали его фотографии. Через несколько лет отец скончался после продолжительной болезни. К сожалению бизнесмен не оставил ничего из финансов своей семье, так как недвижимость, которая должна была достаться в наследство детям пошла с аукциона на оплату долгов кредиторам и банкам.

Сейчас вся семья живет на пенсию по инвалидности, которую выплачивает государство семье Ароновых, материнское пособие и помощь от бывших коллег бизнесмена. Основные расходы в семье, это оплата приходящей няни, ведь одной матери-одиночке трудно справиться с детьми-колясочниками.

К сожалению все льготы и компенсации в России выплачивают только по принципу «когда попросят», даже если они положены по умолчанию законом РФ. В настоящий момент тройняшкам Ароновым 10 лет, и они радуются каждому дню жизни, проведенному вместе с мамой, которая продолжает заботиться о них.

Обсуждение закрыто.