Как обеспечить землей все многодетные семьи Самарской области

В мае 2015 года Президен России В.В.Путин издал указ о выделение земельных участков семьям, имеющих трех и более детей. В августе в Общественной Палате Самарской губернии обсудили выполнение указа Президента России.

Минимущества сообщает, что в Самарском регионе стоят на учете более 6000 многодетных семей, имеющих 3х и более детей. На полное обеспечение всех семей землей необходимо выделить дополнительно 1,8 тысяч земельных участков. Сейчас в собственности находится 3170 участков, а всего 146 семей начали строительство и только 5 домов было построено за 3 последних года. Причина оказалось банальной — большинство многодетных семей не имеют средств даже на постройку дома эконом-класса. К.А. Титов, член комиссии Общественной палаты Самарской Губернии внес предложение о постройке быстростроящихся домов из недорогих элементов, которые производятся в Самарской области.

Инженерные конструкции и сооружения — одна из важнейших инфраструктур, но пока только 5 районов подали заявки на субсидирование. Из областного бюджета под это выделили 48,5 млн рублей. Что интересно — на каждый участок стоимость инженерных сооружений составляет не менее миллиона рублей, а учитывая количество районов, подавших заявок, на все участки потребуется не мене 320 млн рублей.

Обсуждение закрыто.