В Самаре открыли центр защиты материнства

В воскресенье 4 августа, на пересечении Ленинской и Ленинградской улиц открыли центр социальной помощи женщинам «Ты не одна». Дмитрий Овчинников, вице-губернатор Самарской области, сказал что еще в прошлом году в правительстве Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Что приятно, центр защиты материнства рассчитан на одновременное принятие 16 человек. Здесь может быть как и будущая мама на любых сроках беременности, так и мама с маленьким ребенком. Наша цель не допустить плохого — прерывания беременности, или отказа от ребенка, и мы обязаны обеспечить хорошие условия для будущей семьи.

Центр защиты материнства создан общественным фондом и Русской православной церковью. В Центре сделают максимально удобные условия для проживания матери вместе с малолетним ребенком, здесь предоставят питание, кров и еду, а еще помощь в консультировании юристом, психологом, который может помочь наладить отношения в семье и взаимопонимание с мужем. Еще важно понимать, что центр является именно местом для помощи нужнающимся в ней, а не гостиницей для малоимущих. Здесь работают прихожане самарской церкви, но при этом принимаются люди любых вероисповедований и религиозных конфессий.

Максимальное пребывание в Центре защиты материнства 3 месяца.

4 августа так же в сквере площади Куйбышева открыли фотовыставку многодетных семей «Мы — семья!».

Обсуждение закрыто.